Там и стол, тут и дом

По лесу звенящую тишину, звуки разнообразные рвут.
Щебет птиц, жужание жука, шелест листвы там и тут.
А семейка ежей, под кустом, спугнули плутовку-лису.
Озорные бельчата гриб делят, и шумит сойка по лесу!

Лось на опушке подобен титану, на рогах небес облака.
Облепив муравьи тащат гусеницу, но не согласна она.
Зайчики скачут полянкой, с солнечными наперегонки.
 Медведь лакомится малиной, облизывает лапы свои!

Лес погоду загодя чует, и в нём синоптикам места нет.
Ради жизни живущие, снег ли дождь, ночь ли рассвет.
Кормит лес проживающих в нём, там и стол тут и дом.
И здесь всяк существует, во все времена, в мире своём!


Рецензии