Сергею Есенину

              Положите меня
              В русской рубашке
              Под иконами умирать.
                С.Есенин

Нам не дано
Ни выбирать,
Ни изменять
Рожденья дату,
Она как времени
Печать,
Хранимы ею
Иль распяты.

А он,кто
Голосом России
Порою
До надрыва пел,
По-христиански,
Голосиво
Быть похороненным
Хотел.

До срока,
Страшно умирая,
Не видел ни икон,
Ни лиц...
С ним поквиталась
Власть срамная,
Втихую
Подослав убийц.
 


Рецензии