Я опять на распутье

Я опять на распутье и не знаю, куда мне идти
Клубок мыслей дымится, в лабиринте себя не найти
Я шагаю на ощупь, сердце Данко давно не горит,
Мне, конечно же, страшно и немного щемит в груди.

Я хотела б идти по широкой дороге прямой,
Чтоб трава на обочине и солнце над головой,
Чтоб попутчики верные с открытой и доброй душой,
Чтоб без устали песня разливалась искристой рекой.

Я хочу, чтобы всюду был мир и в сердце моем,
Чтобы тоже был мир погожим и ласковым днем,
Чтоб сомнений не знать в своем правом и долгом пути
И не падать в грязь, заблудившись в безлунной ночи.

А пока на распутье я стою с фонарем в озябших руках
Я в тумане хочу разглядеть хоть какой-нибудь к истине  знак
Знак, какой дорогой мне дальше по жизни идти
И как мне не свернуть с предначертанного мне лишь пути


11.05.2017


Рецензии