Я шел вперед, и мне казалось - верно...

Я шел вперед, и мне казалось - верно...
Я осуждал, и чувствовал - не зря!
Казалось мне, я различал, что скверно,
А что сияет, чистотой горя...
+
Я был так горд, и видел в этом силу,
Себе присвоил титул Мудреца..
Но, раз, на кладбище, я заглянул в могилу,
И понял близость своего конца...
+
И, испугавшись рокового часа,
Отпрянул...Закружилась голова...
Но, вспомнил Лик Нерукотворный Спаса,
Молитв Его бессмертные Слова...
+
Он знал, что Богу - Сыном приходился,
Но, в строгой тайне Свой секрет держал.
За наши прегрешения - молился,
И от Голгофской казни - не бежал...
+
Он был безгрешен лишь Один на свете,
За что врагами Распят на Кресте.
Сгорел, подобно падавшей комете,
Чтоб искры Света разбросать везде...
+
А я... Что сделал? Чем могу гордиться?
Кто дал мне право зваться Мудрецом?
Судить кого-то, Богу не молиться,
И быть, при этом, трусом и лжецом?
+
Я понял ВСЁ, едва взглянув в могилу,
Как в зеркале, увидел жизнь свою...
Как много судеб крышка гроба скрыла,
Как много душ стояло на краю...
+
И слезы безутешного рыданья
Из глаз моих безудержно текли.
Я жаждал перед Богом - покаянья,
И видел в Небе смертный час Земли...
+
Но вдруг, проснулся.Ужасы пропали.
Я дома, Солнце светит, тишина...
И вроде, мне могилу не копали,
И смерть совсем не так уже страшна.
+
И, можно снова лгать и веселиться,
Не ведая, что есть всему предел...
С раскаяньем не нужно торопиться,
И без него немало важных дел...
+
Но, нет! Опять мне видится могила,
И снова члены сковывает страх
Опять уходит жизненная сила
И слабость появляется в ногах...
+
Бежать, бежать! Не слушаются ноги!
Куда, зачем? Ведь все мы на краю...
Бредем без Света, поперек дороги,
И губим душу бедную свою...
+
Но снова вижу Лик Нерукотворный
И Голос любящий звучит в моей груди...
"Куда ты держишь путь, такой проворный?
Постой, не торопись, не уходи!
+
Ты ищешь Истину? Она перед тобою!
Ты ищешь Путь? Он рядом - погляди!
Ты ищешь Жизнь? Я дверь тебе открою,
Раскайся, и не медли, приходи!
+
Здесь - нет вражды, живут здесь только Братья!
Здесь смерти НЕТ, она - побеждена!
----
Туман рассеялся - передо мной- Распятье!
Я - в Храме.Поздний вечер.Тишина...


Рецензии