А есть ли Бог?

Ведь если Жизнь вокруг цветёт,
То есть и Бог!
Он сам есть Жизнь, что без конца и края!
Он - всё прекрасное, положенное в мысль
И в чувства сердца, что не остывают,

Покуда есть в них Божий огонёк,
Есть свет от Духа от Святаго!
Всё это зачеркнёшь-и в бездну попадёшь:
Она невидима, но к ней,как в печке, тяга!

Предпочитающие свету темноту,
Становятся завистливыми, злыми,
И черную от сажи наготу
Всё прикрывают тщетно и доныне!

Их лицемерные, блестящие слова -
Всего покров на чёрные дела.
Хоть бы ослабла эта маета,
Не то в аду нам всем гореть дотла!

Жизнь неминуемо того вознаградит,
В ком оптимизм, добро и вера!
В трудах, в терпении рождается пиит!
Наградой же?! -Он гений целой эры!

Таких,увы, немного:ведь мы все
Не чисто-белы в неприкрытой наготе...



 


Рецензии