Что с погодой-то не так?

Что с погодой-то не так?
Подскажите, братцы!
Мне, конечно, не пустяк –
В небеса подняться.
Я на East, и South и West
Кину объявленье,
Что меняю сто овец
Тучных, без сомненья,
На полсотни молодых
Беленьких барашков.
Кто согласен «сих на сих»,
Обращаться к Ташке.

Не получится обмен,
На продажу можно:
Сто овец – в смешную цену,
Выгодно – надежно!
За одну монету лишь
Солнца золотого
Да безветренную тишь,
Право, что ж такого?
Если россыпи лучей
Утомили взоры
И коростиной ручей
Иссушён позорно,
Приглашаю на торжок,
Не на шутку сделка!
Да не дрейфь уже, дружок,
И не плавай мелко!

Вот и сладились в цене,
По рукам ударим!
Погоню теперь к себе
Беленьких отару.
Пусть пасутся бараши
В синеоких нивах...
Неплохие барыши,
Хоть и без наживы.


Рецензии
хорошие строчки, приятно читать!

Колхозник Волошин   17.05.2017 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Тепла Вам душевного (и погодного тоже)))

Стефания Грейцесс   17.05.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.