когда бы я...

когда бы я уснула просто так,
без мыслей в голове о том, что было.
не ожидая тебя мертвой хваткой в снах,
ведь ты ушел, а сердце не забыло.

когда бы уже просто без лекарств,
без чая и без кофе, без пирожных...
а горе, как безудержный нахал,
когда не жду, подходит осторожно.

гоню его, чем будет под рукой,
смеюсь, смеюсь, обманывая сердце.
а может быть... ты там уже с другой?
а я все жду, в руках сжимая крестик...


Рецензии