Ирис

Мягкий, нежный контур цветка, вот что первым выцепит глаз.
Фиолетовый цвет, пятна света или огня, манит всех нас,
Манит тихонько, словно змей, и просит вечно смотреть.
И пока рядом с ним нахожусь помню одно, мне нужно дальше гореть.

"Рядом присядь, вдохни мой аромат. Запах свободы, безразличия, тлена..."
Вдыхая его, видишь радужный мир... Придуманный для твоего разума плена.
Хрупкий цветок, что не выдержит ветра порыв, почему-то для меня он опасен,
Ведь заставляет мечтать, время терять, и верить в мир, который прекрасен.

Рядом присев, веду пальцем по лепесткам, что отзываются мягкостью шёлка,
"Зачем куда-то бежать и спешить?"-шепчет цветок. - "В этом нет толка..."
Он цветёт, запах кружит мой разум в объятьях своих и мир теряет свой контур,
Ты такой же цветок, что меня поглотил. "Ты стёрла мои горизонты!"


Рецензии