Сейчас и здесь

Не посылайте мысли всуе,
Нам недовольство - злейший враг
А то ведь кто-то ТАМ рассудит
И скажет вам - "А если так?"
Нам бы в сравненьях сопоставить
И вывод сделать - может быть
Гораздо хуже. И направить
Всю силу мысли, чтоб любить
Сейчас и здесь всё, что даётся.
Мы кто такие, чтоб роптать
На всё, что создано под солнцем?
Умеем в мыслях лишь "ломать".
Ну а природа - терпелива
И "учит" правильно людей.
... Сегодня, в чистых переливах
Звучали крики журавлей.


Рецензии