Новорождённый апрель

Новорождённого апреля
на небе стынет синева.
Природа солнцем жарким грезит,
проснувшись, ждёт земля тепла,

чтоб напитавшись влагой чудной,
ожить в сплетении корней,
в росточке нежном, в плоде тучном.
И нет заботушки важней!

А лес, готовый бы проснуться,
застыл в объятиях зимы.
Лишь сосны смотрят в небо мудро -
величественны и немы.

И ждут назначенного часа,
когда скворец заговорит,
захлёбываясь нотой счастья
в лучах зардевшейся зари.

Что девкой каплями с подола
расплещет всюду алый сок,
спустившись в травушку у дола,
умоет рученьки росой.

Наговори, Весна, стихами,
развей же зимнюю тоску,
устами нежными вакханки
целуй берёзоньку в соку.

Снега сойдут. минут беды,
вздохнёт земля травой густой.
И вот уже подснежник белый
заполонить весь лес готов.

        01.04.24.


Рецензии
Беды на родном Среднем Урале только от дикой короткой весны,
а от долгой прекрасной зимы, радующей нас 2/3 года, исключительно благодать)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   11.05.2017 10:30     Заявить о нарушении