Сила желания

Опять подумалось про призрачность пути...
Не все ль равно куда идти в таком контексте?
Пропасть ли пьяным иль служить адептом в секте...
Иль бремя псевдоправдоруба понести?


Надеть ли рясу? Озаботиться ль деньгой?
В благотворительность удариться?
В искусство?
Купить травмат и "приводить нахалов в чувство"?
На кой всё это, как и прочее? На кой?

Такой мечтатель - человек. Увы и ах...
И слаб он этим и силен одновременно.
И добивается, коль хочет, непременно,
Хотя вчера казалось, человеку-швах.


--------------------
|


Рецензии