Сиреней нежных кружева...

Сиреней нежных чудо-кружева
Каскадом пенным до земли спадают...
От запаха кружится голова,
В истоме сладкой мысли замирают...

Так пахла моей юности любовь,
Заветные мечты мои и планы,
И строки тех, восторженных, стихов,
Не ведавшие подлостей обмана...

Какой волшебно-сладкий аромат
Беспечности, надежд и веры в чудо!..
Да нынче - уже время на закат,
И той Весны, наверное, не будет...

А запах так же голову кружИт,
И, словно в вальсе, кружатся сирени...
Как незаметно пролетела жизнь!..
Но память сохранила те мгновенья...

И вот опять сиреней кружева
Каскадом пенным до земли спадают...
От запаха кружится голова,
И в ожиданьи мысли замирают...


Рецензии