Зонт над будущим

Мы уйдём и наши звёзды погаснут,
выцветут письма прошедших лет
и на фото наши мгновения счастья
беспощадно размоет в серое свет.

Дом сохранится, добротно построенный,
дерево корни крепкие даст
и поколения, после рождённые,
чем-то похожими будут на нас...

Может, душою, глазами, улыбкой,
ямочкой на левой щеке,
может, такой же летящей походкой
пойдут навстречу своей судьбе...

Пусть счастливые зажигаются звёзды,
верным будет маяк на пути,
будет мирное небо и золотым солнце
и вечным будет чувство любви.

Но, чтобы потомки гордились предками
и чтобы счастливо им зажилось,
над древом с фамильными ветками
зонт мира, любви распахнуть бы сейчас.

11.05.2017.


Рецензии