Банька

Встану спозаранку,  истоплю Вам  баньку!
Чтобы дух тот банный плыл на пол села.
Приходите, люди, всем я рада  буду,
Званым и незваным – мойтесь,  добела!

Я добавлю в кадку, подмешав украдкой,
Меду золотого мерный черепок,
Да полью на камни, дух, почуяв сами,
С ходу заберетесь к верху  на полок!

Пышет жар, гуляет, душеньку ласкает,
А дубовый веник гонит прочь недуг!
Жарким, хмельным паром, по одной, по парам
Вытесняет в сени всех моих подруг.

Пробежимся лугом, что не вспахан  плугом,
Упадем мы в травы – остуди, земля.
Ключевой водицы дай скорей напиться
Нам после забавы с твоего ручья.

Леди городские, важные  такие,
Сущие «Заразы»  были мы вчера.
Ох, спасибо, Баня, что из нас клубами         
Выскочили разом скука и хандра!    



Рецензии
Оочень захотелось к Вам в баньку!)))

Олег Шилов   18.05.2017 14:45     Заявить о нарушении
Я очень рада, что моё стихотворение вызывает такие желания, Спасибо Вам за сердечный отзыв,

Лидия Пискун   19.05.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.