В Смоленске - снег...

В Смоленске - снег...под середину мая !?
Природа нынче все рекорды бьёт,
Весны,однако,явно избегая,
Коли зима проходу не даёт

Зелёной,свою волю насаждая...
А кто-то бульбу уж засеял и в гряды
Обманной оттепели,видно,угождая,
Пересадил томаты,все труды

Перечеркнув тем самым,уповая
На раннюю(приметы - врут!)весну,
Бессильно из окошка наблюдая,
Как погибают саженцы в снегу...

Наверно,правы всё же астрономы,
Давно уж предсказав,что мать-Земля,
Презрев учёных никудышные законы,
Сменить решила однозначно полюса.
...
Понятно то,что к вечеру растает,
Но,мама дорогая, -  н а ф и г а :
Сидеть и ждать - обманет,не обманет
Природа человека-дурака ?

Но делать нечего...А что нам остаётся,
Как не смириться,подтвердив,что человек -
Лишь эхо от бездонного колодца,
Коль за окном  в е с н о ю  валит снег...


11.05.2017


Рецензии