Предзимье

Блеснёт  фольгой гладь первого ледка,
вдали река парит волной тягучей.
Предзимье к нам пришло издалека,
и в стылом небе помутнели тучи.

Предзимье.  На пороге холода,
морозы принесут ветра, метели,
над ёлками  засветится звезда,
и Новый Год   нам вновь откроет двери.

Река застынет в узких берегах,
торосы нанесут ветра седые,
а мы кататься будем  на коньках,
припоминая годы молодые.

Предзимье.  Свежий воздух холодит,
и далеки сибирские метели.
Ледок прозрачный, как сухарь хрустит,
зима свои нам отворяет двери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.