Простая песня

Это мутное искусство, это муторное чувство мне сродни,
это что-то вроде голого кружения, нагого притяжения земли.
Если ветрено и пусто, иногда хватает сил о чём-то спеть.
Это так же прошибает, как прощение, отчаянье и смерть.
 
Вытер слёзы старый лес, вернулся к лёгкости от снега седины.
Именины у трясины, у осины, у рябины, у сосны.
Неизвестна эта песня, незаметен этот свет - усталый смех.
Все тут в вестниках, в ровесниках, в соперниках, в коперниках у всех.
 
Мой невидимый помощник, мой  тревожный бездорожный проводник
говорит, что всё - равно и всё - одно, но всё равно мы все одни.
Мы тут в узниках, в союзниках, в ответчиках, в разведчиках навек.
Это что-то вроде жженья, всеживого продолжения наверх.
 
Сделай из меня несложность, световое колесо на берегу.
Преврати меня в возможность никогда не оглянуться на бегу.
Это что-то типа входа, мимо брода, вроде правды, кроме лжи.
Это так же исчезает, как смирение, сомнение и жизнь.
 
Всё тут грязное, пожалуйста, не думай "я особенно грязна".
Всё тут грустное, пожалуйста, не думай "я особенно грустна".
 
Одиноко здесь. Пожалуйста, не думай "я особенно одна".


Рецензии
Интересное, дюже образное стихотворение Ваше...
Спасибо, понравилось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   16.10.2023 19:08     Заявить о нарушении