К нам беда пришла в Ишим!

Что за сила затопила
Славный город наш Ишим?
До сих пор мы не решили
И, наверно, не решим.

Каждый нынче чем - то занят
Все торопимся, спешим...
Вся Россия уже знает:
- К нам беда пришла в Ишим!

Беспокоит новость сердце
По ночам спать не дает.
Оказались в центре бедствий:
- Что же завтра всех нас ждет?

Роковая чья ошибка,
Планов чьих же перекос?
Может РЕН - ТВ "страшилка"?
Что сказали, все сбылось.

Городок уютный, тихий
Стал сегодня полем битв.
МЧС сразилось с Лихом
Оно, верю, победит.

Гудят мощные насосы
Самосвалы везут грунт.
Из Тюмени и Тобольска
Очень много людей тут.

Усмиряют они скорость
Неожиданного зла:
- Слава Богу, в Ишим помощь
Братцы, вовремя пришла!

Не затопит все квартиры,
Не напрасно кипит бой:
- Одолеем беду миром
Что случилась вдруг весной!

11.05.2017.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии