Патриот

Я не взрывал немецкий ДЗОТ,
И в рукопашный не ходил.
На марше я не падал с ног,
Врага из пулемёта я не бил.

Но знаю день  войны -  и час,
Я знаю, что мой дед герой.
И в день победы  он для нас
На фотографии живой.

Я с детства был вскормлён войной,
И к горлу подкатился ком.
Парад победный был весной,
Усвоил с женским молоком.

Я не предам земли родной,
И в этом есть моя стезя.
А  дед погиб мой под Москвой,
Когда был молод - как и я.

Герои -  павшие в боях,
В бессмертный полк  посвящены.
Портрет солдата на руках,
Мы чтим минутой тишины.

 Мне в рукопашный  не ходить
И не взорвать немецкий  ДЗОТ,
Из пулемёта мне не бить
Но знайте  все – я  ПАТРИОТ.


Рецензии