Люба сказала

Ах, какие тосты, Люба говорила!
Всех врагов она, три раза победила...

В пол оборота, Люба
сказала мне не грубо,
устами молвила местами:
- Целую вас во все уста,
… ещё и разные места…
Что ветерок морской разнёс,
ещё и сам пошёл в разнос:
Есть местечки в тёплом море,
речки падают в amore,
«к тёплой печке», да местечком,
иль послышалось, «до печки»?
Понять пытаюсь, чьи уста?
Целуют в разные места…

А она что скажет, любо.
Местами удивляет Люба…
А почему бы, не Любовь?!
И тот час, взыграла кровь,
закрыв глаза на чудеса,
родные берегу места,
я вспомнил каждое мгновенье,
устами в шляпку дуновенье,
мираж, ну точно! Был таков
на пляже случай, «Дураков».
Все здесь братья без крещенья,
бриз, волна, раскрепощенье…

Поклон с отходом в одеванье,
- Спасибо, барин, за campania!
На зависть поколениям,
- Есть! женщины в селениях.
Вот «женюсь, порву трубу»,
так сижу, поджав губу, -
котелок не варит, думаю во след,
это сколько ж Люба, наломала бед!
Может, в смысле - замуж?
И трубу ломать…
Какой смысл, тогда уж,
Любу понимать.

Как же печь раскочегарить,
куда столб будет валить?
Не успеваю «дров поджарить»,
на «ус мотать» и дым хвалить…
Вот «женюсь, порву трубу»,
и «в фонтане искупаю»,
- Что, «труба зовёт»? - Угу,
сам себя не понимаю…
Вспоминаю трубача,
водосточных флейт - трубе,
с пионерской зорьки сдача,
отгадать за «А» и «Б»-е.

Хорошо! «горит труба»,
в хмель готовить ленимся,
а кушать - хочется всегда,
может ещё «встренимся».
На скаку и за узду, так бы и катался,
и от пирса к небесам -
раза три купался…
Неземная красота! и не описать:
буйно бьётся в чудесах,
глаз блестит у Любы - хороша, голуба!
И есть за «ус чего мотать»,
ещё и шутит, - Люба.


Рецензии