Соловьиные ночи

СОЛОВЬИНЫЕ  НОЧИ.
    романс
Сладко пел Соловушка,
Весна в садах цвела.
А в дальней той сторонушке,
Любимая была.

Поёт он в непогодушку,
Все ночи напролёт.
Он ждёт её зазнобушку.
И всё к себе зовёт.

Пусть сгинет непогодушка,
И грусть тоска уйдёт.
Пускай в садах соловушка,
И день и ночь поёт.

От песни той Заветною.
Роза расцветёт.
Где ночи соловьиные,
В садах любовь цветёт.

С любимой не расстанется.
С надеждою живёт.
Где же ты  красавица,
Заря уже встает.

Любовь бывает страстною,
Что серденько зажгла.
И Зори все прекрасные,
Под трели Соловья.


Рецензии
Замечательный текст для пения, вдохновенно изложенный.
Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   26.10.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.