Мой Таймыр

                В. А. Королёву



Часто я вспоминаю озёра,
цветом — скольких цветов глаза.
О красотах Таймыра, просторах
до сих пор милой не рассказал.

Со своею чарующей статью
(там Создателя всё ещё чтут),
с незашоренностью понятий,
бытия первозданный приют.

Время там рассыпается прахом.
Там — один на один, на краю —
перед тундры вселенским размахом
смертный чувствует немощь свою.

Пред гармонией — замерает —
расстояний и красок её,
безграничность саму постигая
категорий, сведённых в одно...

Мой Таймыр — халцедоновых копей.
Близок мне, хоть и небо серо.
С краю от социальных утопий,
в стороне от всего, от всего...

Никогда не забыть мне озёра,
как смотрящие в душу глаза.
Где бывал на таймырских просторах... —
я бы многое мог рассказать...

Отчего ж смотрит тупо, угрюмо
шебутная московская жизнь.
Сколько наскоро здесь передумал —
на Таймыре одну только Мысль.

1998


Рецензии