Саксаул

Ночь бездонную взглядом окинешь...
Где взять счастья? — которого нет.
Я — росток в необъятной пустыне,
Я ищу в  этой жизни ответ...

Сколько раз слал вопросы в пространство,
А в ответ — тишина и покой.
Лишь вопросов моих постоянство...
Лишь молчанье пустыни со мной...

Разве звёзды не видят страданий?
Отчего же молчат и молчат?...
Я стоял на пороге дерзаний,
Проясняя   и   ухо и взгляд.

Мне сказал саксаул придорожный
О созвучии высших октав,
И о том, что увидеть возможно
Иссушивши себя, исстрадав...

Он невзрачен, но чует и слышит.
Он пустынный, неяркий цветок.
Он живёт несказуемо выше,
Того мира, что видеть я мог.


Рецензии