не сумею, я с тобой дружить

Невозможно сразу всё забыть,
память кубиками тетриса играет,
ничего взамен не оставляет,
предлагает продолжать любить.
Предлагает продолжать писать,
ты когда то тоже предлагала,
но взяла и крылья музы сняла,
предлагая прошлое забыть.
Остаётся пошлое, - дружить.
Дружно пить текилу,обниматься,
дружно сфинксов в Питере искать,
под мостами дружно целоваться
Дружно самолёты провожать.
Хором петь с Земфирой про портреты
...нет, не начинай опять!
Где прикажешь, столько силы взять?
                ***
Всё ушло, не надо реверансов,
сослагательных, - вот если, да кабы.
Не добавит и не удвоит шансов,
ни шампанское, ни тихие мольбы.
...слушай, может в следующей жизни?
Я не против... тишина... а ты?


06.05.17                поезд 070ЕА






Рецензии