Неужели не отыщу

На лугу сухостой горит,
К небу тянется жуткий дым,
Словно быстрой реке грозит
Длинным шлейфом своим седым…

Застилает простор земли,
И клубится, как сизый шар,
Где недавно цветы цвели,
Нынче пепел да жгучий жар…

Как любила когда-то я,
Как любил меня жарко ты.
Но сегодня устала я
Принимать от судьбы хлысты.

Видно, в пламени дней и лет
Под дождем густым, проливным
Наши чувства, как сухоцвет,
Стали едким дымом сплошным…

Неужели моя любовь,
Не оставив следов, ушла?..
Или в пламени желчных слов
Вся истлела она дотла?..

Я надеюсь и вновь грущу.
Как найти и вернуть любовь?
Неужели не отыщу
На пожарище средь дымов?..


Фото автора


Рецензии
Крик души!!!Галя, дрогнуло сердце!Ты затронула больную тему многих женщин.Спасибо тебе за такое горькое и очень пронзительное стихотворение.

Екатерина Соболева 2   12.05.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Катюша.

Галина Чехута   12.05.2017 17:48   Заявить о нарушении