Рисовая диета

                (шуточное)
Пятеро молоденьких работниц
Превратиться вдруг решили в модниц.
И худеть, конечно, захотели,
На диету, что из риса, сели.
Сваренный без жира и без соли,
рис стал панацеей Наты, Оли,
Зины, Гали и еще Светланы,
за диетой бдящей неустанно.
Длинной показалась та неделя,
Пока Яро женщины худели.
Ту диету честно соблюдая,
За фигурой каждой наблюдая.
У Светланы плечи вдруг обвисли,
Превратив осанку в коромысло,
Под глазами синяки у Зины,
Крупным оказался нос Галины,
когда щеки полные ввалились...
Женщины, пугаясь, удивились:
Что-то красота им не дается,
Тут как Ольга громко рассмеется:
"Посмотрите, попа у Наташи
стала треугольной! Вот так каша!
Вот так рИсовая без солей диета!
Нам, девчонки, нужно с вами это?!
Я смеюсь, а злая, как Горгона,
Так как нету радости гормона,
Что от вкусной пищи получаю -
Организм свой этим огорчаю".
Все подружки разом загудели:
"Мы же с вами, блин, не топ модели!
Да и этим бледным топ моделям
Все диеты страшно надоели!
Ведь годами грызть листок капустный,
согласитесь, очень даже грустно.
Гречка им с морковкою обрыдла,
Они съели б пирожок с повидлом!
Оттого и злые топ модели -
Голодают месяцы, недели,
Голодают целыми годами,
Эх, как, девки, повезло нам с вами!"
В женских взорах вспыхнул жизни свет...
Скумбрию тут привезли в буфет,
золотистую, с копченой спинкой,
Первыми купили Галя С Зинкой,
А за ними Ната, Оля, Света -
У подруг закончилась диета.
                10. апрель. 2017 г.


Рецензии