Всяк русич знает

Графа «национальность»: Русский я…
Да, первороден – духом, не по крови.
Всегда волнует сердце боль твоя,
Его одним лишь можно успокоить.

Всяк русич знает - горе не беда,
Когда несчастье надвое делимо.
Дай рядом встать, и посмотреть в глаза;
И ты поймёшь – всё в жизни обратимо.

Вам улыбнусь, и просветлеет даль;
Секрета нет – я жизнь люблю по русски.
Живу, как дед и прадед завещал -
Быт не богат, но кругозор не узкий.

Ранимо сердце, пламенна душа -
Любви бальзамом раны излечимы.
И пламенем в глазах моих мечта;
Разделены - мы духом не делимы.

В тиши рассвета звякнет сталь о сталь -
Плечом к плечу, я с истиною рядом;
Поверь, жизнь за тебя отдать не жаль,
Не упадёт беда в очаг снарядом.

Давай в глаза друг дружке поглядим –
Увидим тех, кто сделал нас врагами.
В чём истина – мы миром жить хотим;
Жить, богатея добрыми друзьями.

Я с мракобесьем принимаю бой -
И в чистом поле русский, стойкий воин.
Малиновый, родится в далях звон;
Не всякий чести русским быть достоин.
11.05.17г.


Рецензии