Сонет 413

Сонет 413

Я выхожу один в бескрайний Мир:
Душа, распахнутая настежь –
Мой поводырь, мой командир
И ты, любовь, мне Мир весь застишь

И нежно под руку берешь
И держишь сердце на ладони..
Оно в любви сейчас утонет.
Но без любви ведь пропадешь.

Ведь только ею все согрето,
Ведь без любви душа раздета
И на развилке всех дорог,

Застынет, брошенная всеми...
Так помоги же всем нам, Бог,
Посей в душе любви мне семя!


Рецензии