Другу на Неве

Нет,
Петербург
Мне не нужен-
Там слякоть и дождь,
По телу мурашки
И зыбкая дрожь,

Влияние моря
И грозный Кронштадт,
Орудий стволы
Повернувший на ад,

Город- безумец
Ста тысяч смертей,
Трон раскачавший
Для новых царей,

В Европу окно
Без проёмов дверных,
Город построенный
Кровью живых.

Ты помнишь,
Алёша,
Как солнце у нас...
Что сыпятся
Звёздные
Искры из глаз!

Об этом, уверен,
Нередко грустишь
И к нашим местам
Белой птицей
Летишь

На крыльях,
Отросших
В суровых степях,
Но всё-таки лучше,
Чем с сердцем
В штыках

В борьбе за какой-то
Чужой интерес,
Где празднует волю
Взбесившийся бес!

Нет,
Петербург
Мне не нужен-
Там слякоть и дождь,
По телу мурашки
И зыбкая дрожь.


Рецензии