мечты

как легко возникает
ожидание счастья
у моря
женщины вспоминают
что Ассоль это они
мужчины знают
что в их родословных
были пираты
в крайнем случае
финикийцы
в пору сезонной линьки
городов
как иона
застрявших
в нутре континента
одно из сладчайших
летящих вразрез
вот это:
вдруг ветер сырой
запахнет
полосой прибоя
полоснёт лезвием горизонта
тогда
разверни
серым веером
раковину шумов
на розовой пятилучевой
поднеси к венчику мягкой спирали
журчащей пением звёзд
пусть вязнет себе в лопотании
мелющих
милующих
мелеющих языков
выкинутый из своего
космоса
дельфин
жди
пока
твои пятипалые
воздушные ласты
превратятся в чёрные плавники
счастливых объятий


Рецензии