Юношеское

Мне бы гонкой березкою стать
И, кустарникам всем не под стать,
Не сплетать тонкостволием низь –
Ввысь метнуться, единственно ввысь!
Свежим ветром налить свою грудь.
С небосводом навеки обняться.
Соловьями звенеть. Красоваться.
Сквозь туманы прокладывать путь.
Пить криничные струи воды
И расти до манящей звезды.
…А когда истощится вся страсть,
Когда рост навсегда прекратится,
Мне бы гулко в ромашки упасть,
Мне б в растрёпанных косах забыться,
Лечь поленицей тихой под клеть,
Распрощаться с звездой и сгореть.
               
                1965
               


Рецензии
Действительно,,,Юношеское''...
Всё - по максимуму...
,,Взметнуться ввысь...'', ,,гулко в ромашки упасть...'', ,,...и сгореть''...

Любовь Жаворонкова   25.06.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Виктор Каравосов   25.06.2018 20:29   Заявить о нарушении