Неполезно быть там, где идёт обработка умов...

Неполезно быть там, где идёт обработка умов,
Убеждая их выбрать одно лишь из всех направлений,
И отдать ему жизнь. Пусть бы только тащило. Само.
Чтобы просто предаться духовной инерции, лени,

Чтобы в каждый твой миг, не решать, что же в этом твоё,
Что ты слышишь внутри, с чем извне в унисон ты настроен…
Усыплённое стадо. Божественной пищи объём,
Погружённой в гипноз, чтобы сон оставался спокоен.


Рецензии