Сонет 416

Сонет 416

Ты живешь в летаргическом сне:
Он сковал тебя крепко, Россия.
И мечты о грядущей весне
Появились на свет неживые...

Да и кто смог бы жизнь вдохнуть
В это к долу поникшее тело...
Не пора ли заняться уж делом:
Сон смертельный, как бред, отряхнуть

Разорви  удушающий плен
Ну, проснись же! Ну встань же с колен,
Распрями же свой рост богатырский!

Устреми свой гигантский разбег
К горизонту, сбежав из  «Бутырки»
В свой грядущий, «космический» век!


Рецензии