Разрослась сирень тенистая...

Разрослась сирень тенистая
оберегом у ворот.
Двор. Избёнка неказистая
служит уж который год.

Деревенька хлебосольная,
лес, пьянящие луга.
Поле-полюшко раздольное
пораскинуло стога...

Не охватит глаз былинную
эту Божью благодать,
красоту земли глубинную
и доподлинную стать.

Нет приятней и желаннее —
возвращаться в этот рай.
Счастье, утро наше раннее —
сказочный приокский край!

1996
               


Рецензии