Пятое время года

Месяц май без конца удивляет –
То жара, то дожди, то снег.
И такое в природе бывает:
Вот такой двадцать первый век.

Неспокойная нынче погода –
То тепло, а то холод в крови.
...Наше пятое время года –
Это время нашей любви.

Когда хочешь, тогда и будет:
Хочешь, летом, а хочешь, зимой.
Ранним утром нас солнце разбудит,
Луч свой тонкий послав к нам домой.

Не сумеет, так я поцелуем
На рассвете тебя разбужу.
Я твою красоту неземную
И в шелка, и в парчу наряжу.

Засмеёшься: "Высокая мода!",
Заиграют в глазах огоньки.
...Наше пятое время года
Существует всему вопреки.

Ни дождям, ни ветрам не сдаётся,
И способно снега растопить.
Нашим чувством оно создаётся,
Время, чтобы друг друга любить.
                11.05.2017


Рецензии