Первое дело еда...

Первое дело: еда.
Главное дело живого.
Чем мы явились сюда?
Пищей. Вот точное слово.

Звенья цепи пищевой –
Все. Безотходность процесса:
Кем-то – ты, кто-то – тобой
Строится. По интересам.

Ты строишь тело – берёшь
Тоже тела, и живые.
Кто-то духовную мощь –
Душами, их огневыми

Силами – строит себя.
Материалом вселенной
Разум творящий, любя,
Пользуется, как нетленным.


Рецензии