Утро вечера мудрее...

Утро вечера мудрее...
По утрам Она приходит.
Прядь волос со лба уводит,
с поцелуем говорит:
"Бог и день вставать велит".
Дел не мало набралось:
Замирает Земли ось.
Чтоб вращалась вся Земля
утром возьми ноту - Ля.
Голубому небу для
очень важна нота - Ля.
Ночь прошла, ты встал, мерси
и забудь про ноту - Си.
Цель дневную, дела соль
осознать поможет - Соль.
Звонка, едка и ядрена,
как горящий в огне толь.
Соли надо нам чуток,
пару гран под язычок.
А важнее нота - Фа,
как закончена строфа,
в ней белок и вся палитра
солнцем вымощенных строк.
Стало знойно? Сядь в тени.
Отпусти судьбы зажимы.
Наслаждайся нотой - Ми.
Отдыхают люди днем.
Не кудахчут куры-птицы.
Днем не надо суетиться.
Притворись осенним пнем.
Вечер на твоем дворе.
Зной ушел. Поднялись травы.
В кружевах большой дубравы
обнаружишь ноту - Ре.
Сделав плавный реверанс,
затанцуют в лесу павы.
Время сумерек забавы,
тот еще подлунный транс.
Призывает До-ммм, до-мой.
Грязь и пыль с себя умой,
Улыбнись,
   и Тебя встретит,
     Твой извечный
          До-мо-вой.

Скажет сказку и опять
наступает время спать.

До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си
кто придумал я не знаю,
Ежедневно подпеваю
эту гамму и мерси...

Утро вечера мудрее...
По утрам Она приходит.
Прядь волос со лба уводит,
с поцелуем говорит:


Рецензии