У природы нет плохой погоды?

У   природы   нет плохой погоды?
Дождь иль снег всегда благодать?
Но ,  бывает , майские   невзгоды
Могут   не   уют   нам   преподать?

Холодно и редко солнце светит,
Просыпаюсь и бросает в дрожь.
Поскорее пусть тепло приветит,
Ну на что же день этот похож?

Из   постели   день не вылезаю,
Неохота   делать   ничего.
Рядом   кошка  и она  страдает,
Согревает,   от   неё   тепло.

Солнышко, ну что же ты ленишься?
Ну   скорее   поднимись   в зенит...
Жду, когда  согреть  возвратишься,
Всё   вокруг  ты   сможешь оживить.

Ждут тебя деревья, непременно,
Распрамятся  листья  с  холодов,
Как  ждут в садах тебя безмерно,
Не   хватает   птичьих   голосов!
Ада Боровицкая


Рецензии