Вернулся я...

Вернулся я,- со мной Россия
И груз вдали прожитых лет:
Тепло и зной,дожди косые
И от угля с металлом след.

Наперекор веленьям рока
Судьба вела меня вперёд
И болью гиблого урока,
И вихрем жизненных забот.

Остались там любовь и нега,
Добро и радость,свет и честь,-
Всё,что достойно человека,
Когда и ум,и совесть есть.

Вернулся я...Со мною зори,
Родной природы светлый лик,
И только сердце с грустью спорит,
Что я к России не привык.

        11.05.2017г.


Рецензии