Эхо вселенной на некий труд

Что жизнь земная тлен иль вечность?\
вечность
Счастливый шанс  иль судный день,\ был шанс
Определенность,  бесконечность,\ сейчас  определённость
Добра награда, зла метель,\зла метель


Настанет день, когда сомкнутся\ никогда
Над нами волны бытия,\нет у тебя бытия
И муки смерти нас коснутся\ты умираешь каждый день,

Погаснет мир мой, с ним и я\ты   тлеешь.



За всё свершенное в ответе,\  обязательно  ответишь
Наступит час возмездия  \ НАСТУПИТ,

И нас не станет в белом свете\,КУДА ТЫ ДЕНЕШЬСЯ?
Земной замкнется жизни круг.\ УЙДЕШЬВ ПОДЗЕМНЫЙ


Истлеет в прах умерших тело\ ИСТЛЕЕТ
Покинет нашу плоть душа,\ЕЁ И НЕ БЫЛО
Как быстро жизнь пролетела,\ТАК САМ ЗАСЛУЖИЛ
И грех, и подвиг наш верша\ТВОЙПОДВИГ-МИЛЛИОН ГРЕХОВ.


Рецензии
Как необычна форма стиха. Самобытно! Нравится.
С уважением к автору

Галина Кадетова   18.05.2017 17:39     Заявить о нарушении