Слухи

Ходят слухи и, даже, насмешки…
Я наслушался много всего:
Говорят, что и я не безгрешен,
Утверждают, что больше того…

Кто-то слышал своими ушами,
Или видел неведомо где,
Будто, я пропадаю ночами
Неизвестно в какой стороне,

На кого-то закидывал невод,
То ли сам в чьи-то сети попал,
Говорят, что заносит налево…
Кто-то это не раз замечал.

Очень часто молчат телефоны,
Для кого-то совсем не секрет:
Почему я так часто «вне зоны»,
Почему, это, «доступа нет»…

Эти слухи, как тёмные ночи,
Где смешались дела и грехи,
Говорят, что я влюбчивый очень!
Потому и слагаю стихи.

Говорят, что живу в Интернете,
Забываю родных и друзей…
Кто-то видел меня на рассвете,
Как хожу босиком по росе.

Видел в жизни я счастье и горе,
И о чувствах своих не молчу,
Я со слухами, даже, не спорю,
Жить на свете люблю и хочу!

Вновь порадуюсь силе росточка,
Что пробиться на свет норовит!
И появится, может быть, строчка,
Может, даже, она зазвучит!

Если с сердцем случится заминка,
Оборвётся на выдохе стих,
Разрешаю сплясать на поминках,
Но стихов не браните моих…


Рецензии