Как он теперь?

С тех пор прошёл который год,
Ещё была совсем я молода,
Всю ночь чертила напролёт,
В окно взглянула в пять утра...

Там, на скамейке, мальчик - года три,
Замерзший..,  вышла за руку взяла:
"Пойдём, вон мои окна, посмотри..."
Он не противился, в квартиру  завела.

Под теплый душ и в полотенце, согрелся...
И спросил : "А это что?", и пальчиком - на зеркала.
Как деткам принято, он не смеялся, не вертелся,
Доверчивого, тихого в кухню повела...

И суп горячий уплетал он, словно торт,
Просил тихонечко добавки,
Потом разгадывали детский мы сканворд,
Потом разглядывали книжки - сказки.

Как ни старалась, не могла его развеселить,
Прижавшись молча носиком к окну,
Не тронув шоколад, смотрел на тротуар и  ждал...
"Вон мамочка идёт, мне нужно уходить!!!"
Вниз по порожкам спотыкаясь побежал...

И шла, действительно, она растрёпана и пьяна...
Упала рядом со скамейкой, его родная мать,
И на глазах её застыла "счастья" пелена,
А он бежал, её он целовал, пытался он её поднять.

Он маму крепко за руку держал,
Потом она очнулась, вновь похмелье,
На уговоры взрослых тихо возражал,
А у неё вновь началось веселье...

Он ночью на крючке в прихожей провисел,
Подвешенный за воротник той мамы "женихом",
За то, что вечером тихонечко посмел,
Укрыться от его ругательств мамы подолом...

Мальчишку в следующий день, истории конец,
Забрали прямо из песочницы в детдом...
В другой семье благополучно, жил его родной отец
И дети у него, и окна его рядом, как узнала я потом.

Сквозь много лет смотрю я на скамейку под окном,
И мысль одна - что стало с пацаном???


Рецензии