Старт и финиш

Что старт, что финиш - всё одно:
Жизнь движется по кругу,
В ней эстафету мы давно
Передаём друг-другу!

Кто с выстрелом бежит вперёд,
С собою забирает
Тот факел,что передаёт
Ему, кто умирает...

А впереди -далёкий путь
У каждого из них!
Так пусть же молодость живет
В земном за них двоих!

Пускай проходит до конца,
Неся тот факел света!
Когда ж в предчуствии конца,
Знай: ждут здесь эстафету!

У той же точки, на кругу
Стоит кто-то на старте,
Лишь выстрел - снова побегут!-
Дойдите ж!- Передайте!!!

Так развивается вся Жизнь:
Учитель идет в небыль,
Но говорить не торопись:
"Что был он, а что не был...".


Рецензии