о любви и молитве. начало. 2016 год

Он келью покидал лишь в час нужды,
Когда его решений требовал сенод,
Все остальное время он покорно
Молился и просил за свой народ,
Который балансировал над пропастью вражды.

Он был седым в неполных сорок лет,
Глаза светились тысячью озёр,
Он был мужчиной истинным, бесспорно,
И ум его был дерзок и остёр,
Он мог быть королём, но принял свой обет.

Ему любить претил и сан и быт,
Но так бывает, жизнь шутить изволит...
И тот кто душу трепетно хранит,
От дел мирских,
Того судьба сама находит
И в сердце самое исподтишка разит.


Рецензии