Эники-беники ели вареники

...а ещё - целовать присмиревшие родинки
Цвета кармина и бешеной сини,
Донну Мальвину завивши, удодики
Соком упились и spiritus vini

Словно ребёнок, губами доверчиво
Ягоды нежит и сладко кусает,
Злая похлёбка в аду - переперчена,
Спешился всадник, а где?! - он не знает

Будто скрипичным ключом перевиты
Нотные станы и дверца волшебная,
Ангела крылья, шаги Береники,
Мёда разливы да корочка хлебная...


Рецензии