Страхом потчуют, как чаем

Страхом потчуют, как чаем.
Правду ложью обличают.
Сеют чёрную вражду.
С безработицей в нужду
Загоняют, как в трясину.
Хоть с верёвкой на осину.
Разорение на местах
Страх великий в головах.
Кто прикормлен, тот молчок.
И на лацкане значок.
Остальным: на кухне шёпот,
В землю взгляд, невнятный ропот.
Злоба пеной возле рта
С безнадёгою с утра.
Коль, со страхом перебрать,
Может снизу и прорвать.
Рядом с плетью нужен пряник.
И сменяемый начальник.


Рецензии