Огненный воин

Огненный воин на диком коне
С неба спустился, подъехал ко мне:
- Что ты красавица во поле ходишь,
Радость ли ищешь, иль горе находишь?
- Волюшку вольную тропами тешу,
Скоро исчезну, как солнце забрезжит.
Нет того молодца, сокола ясного,
Чтоб показался мне солнца прекраснее.
Нет той кручинушки, чтобы сломить меня.
Нет той любви, чтоб навек опоить меня.
Нет тех цепей, чтоб навек удержать меня.
Нет тех богатств, чтобы мне захотелось взять.
- Выдь за меня дева – вольная вольница,
Сердце волнуется, не успокоится!
Речи твои для меня острый нож.
Лучше убей, в жены коль не пойдешь!
- Нет, не пойду, и убить не убью.
Стой до рассвета со мной на краю.
Реки, обрывы, Ярила лучи,
Я испарюсь, ты ж вослед помолчи.


Рецензии