Кто настоящие звезды

 Отведи, Господь! Ты - Всемогущий!-
Все напасти, что мешают жить.
Шум, кто создает - всегда орущий.
А кому-то надо мир смешить.

Звездами не тех мы называем.
Тухнут, не успев и воспылать.
Спел, сыграл и сразу забываем.
Отслужила - отнесли в чулан кровать.

Что король эстрады? - Он без трона.
Голос золотой, пока звучит.
Кто они без зрителя? С амвона
Скинут. Без оваций, значит бит.

Хлеба, зрелищ, крови - кто что хочет.
Выживал во все века паяц.
Шут иносказательно морочил
Головы особ из всяких братств.

Место  знал своё - у ног владыки.
След лизал господский на земле.
Со стола объедки ел.
Ковриги -
Не хочу о хлебе, тот в цене.

Опущу период наш советский.
Там Артисты! И душой не покривлю.
Вот фактура и масштаб почти вселенский.
И ценились, а сейчас они в раю.

Ныне все одни и те же лица.
Самородку, чтоб пробиться - один к ста.
Остается. За него хочу молиться.
Кто же настоящая звезда!?

Звезды - это те, кто на погонах,
На груди имеет в орденах.
Травы, не уставшие в поклонах,
На семи качаются ветрах.

Слезы материнские, то вера
И от ворогов есть силы защищать.
Армия, преемственность, идея!
Где шуты? А ну, в честь звезд спивать...


Рецензии
Подмечено тонко! Молодец! Понравилось! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   12.11.2018 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   12.11.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.