Птица

Летит степная птица в небо,
И тень от крыльев в море пепла.
Златое море стало мрачным,
Весь колос мёртвым стал и злачным.
Откуда смерть пришла на земли?
И красный цвет залил поля?
К чему "металл" блестит на небе?
Что видишь друг мой с высока?
Привел грозу ты к нам с Востока,
Пусть смоет боль с горелых мест.
Очистит душу, и с восходом
Начнется новый день, завет.
Скажи, ты слышишь песни неба?
Ты слышишь ветер? Слышишь звон?
Лишь тишина и смерти глупой перезвон.
Летишь с надеждою с Востока,
С грозой и ливнем для меня.
Сожжет и смоет смерть отсюда
Развеет пепел до Кремля.
Пусть люди слышат крик о битве,
Поведай друг мой от себя,
Историй жизни и молитвы,
Петь буду птицы, на поля
Вернется жизнь ещё не скоро
Лети над полем, не забудь!
Пусть смерть найдет меня с восходом
Я буду петь про эту грусть...


Рецензии