Постоянство памяти

Секунды, расцарапав циферблат,
Как горсть песка в стеклянном силуэте
Сползают вниз, вдоль линий, где  закат
Коснется горизонта на портрете.
Черты лица беззвучно холодны,
Невидимы. И грезят сном устало.
Под гребнем набегающей волны,
Где времени на миг совсем не стало.
Ресницы вне пространства пустоты.
Нагретый воздух с каменным отливом
И циферблат, расплавленный как сыр,
На ветке увядающей оливы.
Что в прошлом?  Там часы давно стоят.
И маятник отбил свой ритм последний.
Молчит давно. Не двигаясь назад,
Воспоминанья маются в передней.
В грядущем все случайно. В том и суть.
Какие ветры потревожат судно.
Ты просто постараешься уснуть,
Чтоб бог тебя не высмеял при людно.
Размеренно минуты режут час
И времена в обнимку тихо дремлют,
И лишь в координатах «здесь, сейчас»
Часы стучат и стрелки крутят землю.


Рецензии